Witch: Третья реальность. Все оттенки пустоты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Witch: Третья реальность. Все оттенки пустоты » Библиотека » Миры и немного о них


Миры и немного о них

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Волшебные миры

Третин
Эрфан

0

2

Третин

(Другие названия: Третья реальность, Тринстар, Олэнин)

http://s44.radikal.ru/i104/0909/c0/cf60248517b3.jpg

http://s50.radikal.ru/i130/0909/4f/ce4e9555ffa3.jpg

http://i011.radikal.ru/0909/1d/6f2c67788457.jpg


История мира
    Третин - мир Третьей реальности - образовался примерно через сотню лет после Раскола Кондракара. Его основателем стал Архон - могучий волшебник, которого изгнали с Эрфана за непомерные злодейства и уничтожеие мира под названием Мередиан, и он решил создать собственный мир, в котором будут господствовать его порядки. Центром нового мира стал город, названный его именем - город Архон-Лен. Под предводительством Архона на Третине обосновалось Королевство с достаточно низким уровнем развития, который был еще ниже Мередиана.
    В целом новая империя удовлетворила Архона, хоть она была во многом и не похожа на Мередиан: совершенно другие люди, другие существа... Три архипелага и Пределы были почти полностью под его властью, но на Третин пробралось Зло, которое уничтожило Архона. Его сыновья и дочери (а их было шесть) поделили между собой Архипелаги и Пределы, и каждый зажил самостоятельно. Каждый из них выстроил себе роскошный замок в центре своих владений.
    Архипелаги и Пределы были слишком недружны, и уже через десять лет после смерти Архона начались войны. Население было истощено тиранией, но сыновья и дочери Архона не обращали на это внимание, и в конце концов мир был переделен. Его основными частями стали: Фентон (материк от жестокого севера до экватора) и Северный Предел, Кандан и Юго-Восточный предел, острова Инь-Ян и Южного Предела. А вот материк Эльм у самого запада Третина, где солнце падает за землю, остался ничейным.
    Мир был поделен, и только за Восточный Предел постоянно велись войны. Мир пришел к новой ступени развития: в нем начались восстания, которые жестоко подавлялись Империями. Мир переживал эпоху за эпохой, в нем творились свои, но на протяжении веков создавалось множество экспедиций на Эльм, но не одна не вернулась...
    Мир пережил четыре Войны Драконов, несколько войн за Восточный Предел, за острова Инь-Ян, за Северный Предел... Но новая напасть должна заставить его объединиться: на Третин вернулся Архон - Архимаг, которой решил поглотить созданны им же мир...

География (см также Карта Третина)
    Третин состоит из трех больших материков (Фентон, Кандан и Эльм), Трех Пределов (Северного, Восточного и Южного), архипелага Инь-Ян и мелких островов между ними. Для более подробного представления смотрите карту.
    Фентон - материк, простирающейся от крайнего севера до экваторных широт. Здесь много гор и рек, климат очень холодный и ветреный. Центры - Архон-Лен и Нирокс. Здесь же находятся Мглистые болота.
    Кандан - материк юга. Здесь мягкий климат, но чем дальше к югу, тем холоднее. Здесь многожество рек, и особой достопримечательностью является Серый лес. Центр - Ромул.
    Эльм - материк, покрытый тайнами и дымкой. Его берега не изучены, Эльм таит в себе Зло. Центр - Аконит - Замок Архимага.
    Восточный Предел - архипелаг, расположенный между Фентоном и Канданом. Этот край издавна имеет плохую славу из-за постоянных землятрясений, поэтому здесь почти нет крупных городов. Здесь выращивают большие запасы зерновых, которые с помощью торговли развозятся по всему Третину.
    Инь-Ян и Южный Предел - острова Инь и Ян в самом центре Великого Моря и архипелаг Южный Предел (по-дургому Южный Делин). Светлые и уютные острова, здесь всегда тепло и приятно. Здесь очень много портовых городов, здесь расположены лучшие школы на Третине.
    Северный Предел (Северные Делин) - Архипелаг к северу от Инь-Ян. Отличается суровым климатом, а также большим населением эльфов, которые возвели здесь два чудесных города - Юнер и Эбер.
    Пендор - острова-близнецы, находящиеся к северу от Эльма. Здесь обитают драконы, пожалуй, последние из всех, что остались на Третине. Здесь суровый климат, но благодяря драконам здесь вполне приемлимая температура.

0

3

Эрфан

(Другие названия: Эрфанест, Кондракар (в прошлом),
Перекресток Бесконечностей, Цитадель Мира, Крепость Совета)

http://s55.radikal.ru/i147/0909/65/3577b1ab395a.jpg



История мира
    Когда-то духи, люди и различные существа жили в одном мире, под общим небом. Это был единый мир, основанный на гармонии и силах Природы. Но однажды в этот мир проникло зло... Оно поселилось в сердцах и умах духов и существ... После этого произошел раскол, и этот огромный мир распался на множество осколков - отдельных миров. Чтобы хранить и защищать Добро, которое все же еще осталось в отдельных мирах, в самом центре бесконечности был создан Кондракар - могущественная крепость, которая охраняла миры от зла.
    Но и в этот идеальный мир прокралось Зло: из года в год оно разъедало плоть Кондракара, и в один момент оно пришло к своему зениту... После Великого разлома, случившегося около пяти тысяч лет назад, Кондракар раскололся на две части. Поначалу изменения были незаметны. но в конце концов Тень Эрфана стала более четко нависать над мирами, внушая страх, переделывая сущность...
    Примерно через две тысячи лет были найдены осколки Сердца Кондракара, которые позволили создать новых Стражниц, ведь прежние лишились своих вместе с Сердцем Бесконечности... Но и новые Стражницы были несовершенны, ведь они уже не могли управлять силами природы. Теперь источником их силы стал осколок Эрфана - псевдо-сердце, созданное из осколков прежнего Сердца. Этот талисман был отдан Стражницам, а остальные осколки Сердца стали их хранителями... Но прежние аурамеры пропали без следа.
    Вот так и жил Эрфан, продолжая защищать миры от Зла, но уже с половиной былой силы... Со временем он почти восстановился, но его облик был навсегда изменен Тенью Эрфана... Она существует самостоятельно как микромир, откуда в другие миры проникает Зло и куда оно девается. Но еще никому не удалось выбраься из мира Вечной Тени, из мира смерти и обмана...

География
    Эрфан состоит из Замка Совета, Тени Эрфана, небольшого горного хребта и воздушного пространства вокруг Замка.
    Замок - огромный Замок Совета, в котором проживает и работает Совет. Весь Замок, пожалуй, слишком темноват... Несколько башен высятся над основанием, а совсем недалеко находится и Башня Туманов.
    Тень Эрфана - микромир, представляющий некую копию Эрфана, но наоборот. Этот мир полон опасностей, но он совсем не изучен из-за того, что туда трудно попасть, а выбраться - невозможно...
    Хребет Карфон - Небольшой хребет недалеко от Крепости. Здесь много снега, но, несмотря на это совсем не холодно. Здесь множество перевалов и расселин, но сами горы не таят в себе ничего опасного, в отличие от пещер, где находится вход в Тень Эрфана...
    Воздушное пространство - материя вокруг Крепости, которя защищает ее от внешнего мира. Ниче не примечательна, разве что странными формами облаков...

0


Вы здесь » Witch: Третья реальность. Все оттенки пустоты » Библиотека » Миры и немного о них


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC